Купить в кредит

Блог

26.01.2018
0
642

Аукционы США. Сертификация автомобиля.

Аукционы являются основным способом продажи авто в США. На публичных торгах можно приобрести качественное б\у авто по невысокой стоимости. Данная практика используется многие десятилетия, около 3,5 миллиона автомобилей находят своих новых владельцев.

Покупка транспортного средства может быть как выгодной, так и не очень. Негативным момент заключается в том, что авто приобретается без гарантии, поэтому, если вы участвуете в аукционе самостоятельно нужно быть предельно осторожным. В противном случае лучше представить процесс участия в аукционе специальным компаниям, которые имеют опыт в данной сфере, успешно завершили много сделок и смогут подобрать авто в полном соответствии с вашими потребностями.

Самостоятельно покупая американские машины на аукционе, каждый водитель сталкивается с обязательной процедурой сертификации перед таможенной очисткой транспортного средства. В данной статье мы расскажем о всех тонкостях процедуры – что подразумевает собой сертификация, как и где ее нужно проходить.

Зачем нужна сертификация?

Авто из США в Украину в обязательном порядке должны проходить процедуру сертификации на соответствие европейским требованиям, которые немного отличаются от американских. Авто, которое считается безопасным в Европе может не считаться таковым в США. Например, американские машины могут иметь тонированное лобовое стекло, у европейских авто это не разрешено. Другие отличия заключаются в шкале скорости, а также световой оптике. Так, транспортные средства одной и той же марки и модели могут иметь совсем разные характеристики, все зависит от того, для какого рынка оно произведено. Чтобы автомобиль прошел растаможивание и вы смогли в полной мере насладиться новой покупкой, сперва нужно получить сертификат Евро-5.

Требования сертификации

  • Передние габаритные огни у транспортного средства белого цвета.
  • Боковые зеркала и передние крылья должны быть оборудованы желтыми указателями поворотов.
  • Противотуманный фонарь красного цвета должен быть расположен не менее чем на 100 мм дальше от стоп-сигналов, нижний край – не ниже, чем на 250 мм и не больше 1000 мм от дороги. При включении ближнего света фонарь должен выключаться, и наоборот.
  • Щиток приборов должен показывать скорость не в милях, а в километрах. В противном случае его следует перепрошить.
  • Ни в коем случае на передних боковых, а также лобовом стекле не должно быть тонировки. Это правило касается и световой оптики.

Отсутствие сертификата соответствия не служит преградой для таможенной очистки, так как таможенные органы не уполномочены контролировать этот процесс, но поставить такое авто на государственный учет невозможно. На первом этапе сертификации проверке подлежат все копии документов на транспортное средство. Второй этап включает проведение разного рода экспертиз и испытаний. Затем все данные утверждаются, только потом автомобиль получает сертификат.

Обратите внимание, правильно оформленный сертификат должен иметь срок действия документа, номер регистра, вид продукта, изготовитель, соответствие стандартам, а также орган, которым сертификат был выдан. Независимо от того приобретаете ли новое или подержаное транспортное средство – сертификация обязательна. Довольно часто многие обладатели американских автомобилей сталкиваются с проблемами при прохождении процедуры соответствия, поэтому сертификации нужно уделить особое внимание.

Сотрудничая с Cars4you, вам не нужно беспокоиться о доставке авто. Заказывая транспортное средство из-за границы вы получаете полный пакет услуг, который включает подбор, доставку, сертификацию и очистку авто. Стоимость пакета будет рассчитана на первом этапе сотрудничества, никаких дополнительных или скрытых платежей не предусмотрено. Мы грунтуем детальный фотоотчет законность и прозрачность всех процедур.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий

Будь в курсе акций и предложений

Ваш e-mail