Купить в кредит

Блог

22.01.2018
0
250

Авто из США в Украину. Цены и увеличение спроса

Спрос на американские автомобили стремительно увеличивается, в 2017 году было приобретено на 35% больше автомобилей, чем за прошлый период. В сентябре этого года более 8000 украинцев обзавелось транспортными средствами из США, большая часть из которых была в использовании. Наиболее востребованными марками являются: Volkswagen – 924 покупки, Renault – 912 авто , Skoda – 621 машина, Nissan – 235 покупок и BMW – 284.

Ценовой диапазон

Большой популярностью пользуются кроссоверы благодаря своей компактности и хорошей устойчивости на дорогах. Цены на данные транспортные средства средние. В топ продаж вошло авто от марки Toyota RAV4, цена которого стартует от 22000 долларов. За ним следует Kia Sportage со стоимостью от 210000 долларов. Затем Skoda Octavia – от 19000 долларов и Toyota Camry – от 29000. Замыкает топ популярных авто Volkswagen Golf.

Такой “бум” на авто обусловлен тем, что многие жители Украины не решались на покупку из-за нестабильного экономического состояния, со стабилизацией ситуации спрос вновь возобновляется. В скором времени ожидается значительное увеличение продаж электромобилей (не только из-за их качества, которое заслужило немалую популярность, но и благодаря отмене налогов на данное средство). По количеству покупок электрического транспортного средства Украина опережает Россию и Польшу.

Дешевые электромобили

С недавнего времени покупка транспортного средства из-за океана стала еще более выгодной. Закон № 3251 снизил акцизные сборы в 5-10 раз. Благодаря качеству сборки авто, сервисному обслуживании и бережном использовании, состояние подержанных автомобилей из США практически идеальное. В такое авто без колебаний можно инвестировать. Важным преимуществом является возможность узнать всю историю эксплуатации авто, используя базу данных Carfax. Теперь год, производитель, пробег, места обслуживания, поломки, а также их причины больше не секрет. Покупать становиться не только выгодно, но и безопасно.

Как приобрести авто из Америки бу?

Американские транспортные средства можно приобрести на аукционах, что и является наиболее популярным методом. Самые большие аукционы – Manheim (Манхейм), Copart (Копарт), IAAI (Insurance). Первый по объемам продаж является Copart, вторым Manheim, а третьим IAAI. На данных аукционах еженедельно продается от 200000 до 4000 авто, в зависимости от выбранного варианта.

Manheim ( более 100 площадок по всему миру, функционирует с 1945 года)

Доступ к участию в аукционе Manheim имеют только аккредитованные автодилеры, чтобы сделать заказ авто из США, простому покупателю следует обратиться в специальные компании. Торги проходят как в живую, так и онлайн. Среднее количество продаж в неделю составляет 500000 единиц.

Copart (функционирует с 1982 года, штаб-квартира – Даллас)

Аукцион имеет более 180 отделений в разных странах мира. Ежедневно в Copart продается около 130000 авто. В отличие от Manheim, участие в аукционе могут брать покупатели и продавцы со всего мира. Торги проходят только в онлайн форме.

IAAI функционирует с 1982 года. Купить б\у авто на данном аукционе можно в двух формах – онлайн и вживую.

Важно обратить внимание на то, что все транспортные средства, купленные на аукционе, приобретаются без гарантии. При желании можно воспользоваться услугами эксперта или компаний, которые специализируются на автопродажах. Как правило, данные услуги стоят некоторую сумму, но все же в целом покупка из Америки получается в несколько раз дешевле, нежели покупка из Украины или Европы.

Комментарии

Нет комментариев

Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий

Будь в курсе акций и предложений

Ваш e-mail